Resep Bakso Daging sapi merupakan resep yang banyak diketahui masyarakat terutama tukang bakso yang sering lewat depan rumah kita. Kalau mau tau resepny yang lebih lengkap caranya sangat mudah yaitu datangi saja tukang bakso lalu bawa catatan kecil , dan minta dengan sopan resepnya sama si mas tukang baksonya. Tapi dengan ekspresi wajah yang laper biar dia berikan resep sekaligus baksonya juga 1 porsi , heheh . Ok joke nya udah cukup mari kita menuju persiapan apa yang harus anda lakukan sebelum membuat bakso jenis ini . Sebelumnya saya juga sempat posting artikel tentang "Resep membuat bakso ikan tenggiri".
Nah, bagi kamu yang ingin membuat bakso daging sapi dengan menggunakan resep bakso daging sapi ala asalberbagi maka ada beberapa bahan yang perlu dipersiapkan. Selain itu bumbu bakso juga sudah menjadi satu paket dengna pembuatan baksonya supaya nantinya tidak repot. Berikut bahanya.
Resep Bakso daging Sapi
- 1 kg daging sapi giling
- 1 ons tepung kanji
- 6 siung bawang putih
- 1 senduk makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat bakso sapi :
- Hala pertama adalah menghaluskan bawang putih, bisa dengan diblender atau ditumbuk.
- Kemudian anda campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
- Lalu, anda aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
- Selanjutnya adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang sobat inginkan, tapi sebaiknya usahakan agar ukurannya tidak terllau besar biar bisa matang secara lebih cepat dan merata.
Itulah cara pembuatan Resep bakso daging sapi , gimana menurut anda pasti mudahkan ? Yups saya rasa pembuatanya tidak sulit jika ada kemauan besar dan terus mencoba jika gagal. Demikianlah Resep Bakso daging sapi paling enak semoga bisa bermanfaat buat anda yang membutuhkan.
Post a Comment