AsalBerbagi.com | Resep Panduan Cara Membuat Kue Bolu Coklat - Berbicara mengenai kue bolu pasti bikin laper. apalagi kue ini merupakan salah satu kue favorite saya. Untuk ibu ibu ataukah siapa saja yg mau membuatnya namun masih ragu dengan resep lain, anda bisa mencoba resep berikut ini yang pastinya denganresep ini siapa saja bisa membuatnya asalakan anda punye kemauan dan keinginan uat untuk membuat kue bolu dengan sepenuh hati . Baiklah berikut resep yang dpat anda coba untuk membuat kue bolu coklat.
1. Mentega 1/4 Kg
2. Gula Halus 3/8 Kg
3. Telur 12 butir
4. Vanili 2 Bungkus kecil
5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2 ons
7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Alat yang digunakan Untuk Membuat:
1. Baskom untuk tempat adonan
2. Mixer untuk mixing
3. Oven untuk memanggang
4. Loyang (big size)
Cara Membuat Kue bolu lengkap :
- Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
- Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
- Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
- Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum :).
- Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :).
- Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.12. Baca Hamdalah (akhirnya selesai juga pembuatannya)
- Siap disantap.
Demikianlah tentang Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat Lengkap semoga anda bisa membuat kue bolu yang enak dan sedap tentunya. Aromanya plong....
Post a Comment