Headlines News :
Home » » Panduan Resep Lengkap Membuat Kue Bolu Gulung Enak

Panduan Resep Lengkap Membuat Kue Bolu Gulung Enak

Written By Unknown on Friday, 16 November 2012 | 20:25

cara,tutorial,membuat,tips,trick,panduan,bolu,gulungAsalBerbagi.comResep Lengkap Membuat Kue Bolu Gulung Enak- Kue bolu gulung nih paling enak dihidangkan dengan beberapa gelas sirup kemudian disantap bersama keluarga dan sanak saudara anda dirumah maupun ditempat rekreasi. Untuk itu saya sarankan buatlah kue gulung yang enak terus ajaj ajak saya juga. Nah Mungkin anda belum tau tentang resep membuat kue gulung, ataukah anda masi pemula, ataukah anda juga baru belajar ? Jangn kahawatir karena dibawah ini telah saya persiapkan nama nama alata dan bahan yg dapat anda gunakan untuk membuat Panduan resep Kue bolu gulung . Untuk itu jagan berpindah ke webisate lain, tetep aja di asalaberbagi.com . Karena hanya blog ini yang akan memberikan solusi yang terbaik bagi anda. Tak perlu basa basi lagi silahkan anda lihat resep membuat kue bolu dibawah ini :

Bahan Untuk Membuat Kue Bolu Gulung :
1. 7 butir kuning telur
2. 2 butir putih telur
3. 50 gr gula pasir
4. 40 gr tepung terigu
5. � sdt baking powder atau soda kue
6. 50 gr margarin dicairkan
7. 1 sdm susu kental manis
8. 1 sdm rhum
9. 1 sdt madu

Bahan buttercream:
a. 100 gr margarin
b. 100 gr gula halus
c. � butir kuning telur

Cara membuat buttercream:
1. Kocok semua bahan hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim
2. Masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) bila suka

Cara Lengkap membuat kue bolu gulung enak
  • Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
  • Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang
  • Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
  • Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
  • Aduk campuran terigu dan kocokan telur memakai spatula atau sendok besar
  • Masukkan margarin cair, aduk sedikit
  • Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
  • Panggang di dalam oven yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan sampai kering betul karena mudah patah sewaktu digulung
  • Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti
  • Langsung diolesi dengan selai bila kue ingin diisi selai, atau tunggu hingga dingin sebelum diolesi buttercream agar krim tidak meleleh.
  • Gulung kue dengan perlahan-lahan agar tidak patah.


Tips :
  • Kalau tidak mau dan tidak suka memakai rhum juga tidak apa-apa
  • Pemakaian baking powder atau soda kue bisa membuat kue terlalu mengembang, kue justru lebih enak tanpa bahan kimia tambahan

Demikianlah Tentang Panduan Resep Lengkap Membuat Kue Bolu Gulung Enak semoga bisa menjadi bahan referensi dan bagi anda yg hendak membuat semoga menciptakan kue yang enak, jagan lupa berkreasi dengan hasil yg anda dapatkan agar creativitas tidak hilang .

Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Lebih baik Berbagi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger