Panduan Resep Lengkap Membuat Kue Bolu Pisang Keju| Asalberbagi.com | kue bolu lagi nih.. Para pecinta resep kue bolu saya akan memeberikan salah satu resep kreasi kue bolu yakni kue bolu Pisang keju yang rasanya sudah tidak karuan, ehhhh salah bukan tidak karuan tapi tidak mampu menandingi rsa lainya. Sebelum membuat kue bolu pisang keju pastinya anda sudah siap mental kan untuk membuat kue tersebut. Dan selain itu untuk siapakah kue tersebut, apakah untuk keluarga, kerabat, teman atau yang lainya, jadi anda bisa membuat hiasan pada kue tersebut sesuai dengan kepada siapakah anda akan memberikan kue tersebut. Misalkan kepada anak anda , perlu diberi hiasan berupa boneka coklat, dan lain sebagainya. Tapi dari tadi udah panjang lebar nih pembukaanya,,,nah langsung lihat aja resep dan cara pembuatan kue bolu pisang keju dibawah ini ...check it out...
- 6 sdm susu kental manis putih
- 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
- 10 kuning telur ayam
- 8 putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 50 g mentega/margarin, lelehkan
- 50 g keju Cheddar, parut
Yang Perlu diAyak:
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
Panduan Cara membuat Kue Bolu Pisang Keju:
- Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
- Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 22�10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
Paling enak nih dihidangkan bersama teh manis, nikmati deh apalagi sama keluarga tercinta dan para buah hati anda. Eitss jagan lupa bagi ke sesama tetangga biar dapat pahalanya gede,s selain itu rezeki juga bisa bertambah loh .. Sekian dulu yah tentang Panduan Resep Lengkap Membuat Kue Bolu Pisang Keju semoga bermanfaat .
Post a Comment