
- 1 kg buah pisang mengkal
- 30 gram tepung maizena, disangrai
- 30 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula halus
- Kapur sirih secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat: Enak
- Pertama-tama, kupas pisang lalu rendam selama lebih kurang 1 jam di dalam larutan air yang dicampur garam. Angkat.
- Iris tipis pisang kemudian rendam kembali ke dalam larutan air garam sesaat. Angkat.
- Rendam irisan pisang lebih kurang selama 30 menit ke dalam larutan air yang telah dicampur dengan kapur sirih.
- Panaskan minyak. Pindahkan irisan pisang tadi ke dalam larutan air garam. Diamkan sembari menunggu minyak mendidih.
- Goreng irisan pisang dengan menggunakan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
- Angkat, kemudian tiriskan. Diamkan hingga dingin.
Cara Membuat Taburan Cokelat Enak:
- Pertama-tama, campur cokelat bubuk, gula halus, dan tepung maizena menjadi satu. Aduk hingga rata.
- Masukkan campuran taburan/lapisan cokelat tadi dan keripik pisang ke dalam wadah tertutup.
- Kocok-kocok wadah tersebut hingga cokelat menempel dan menutupi seluruh permukaan Keripik Pisang secara merata.
Tips dan Trik:
- Anda bisa mengiris pisang dengan membentuk bulatan atau memanjang. Tergantung selera Anda.
- Agar lebih mudah, iris buah pisang dengan alat pengiris khusus.
- Simpanlah Keripik Pisang di dalam wadah atau toples yang tertutup rapat agar Keripik Pisang tidak melempem atau mengembang.\
Gimana cin, mudah bukan ? oh iya kripik ini juga bisa kita jadiin usaha sampingan juga loh. Jaid yg mau ngebuka usaha tapi belom punya ide, bisa manfaatin aja. Modal juga ga terlalu mahal cman yg penting adalah kemauan aja. Selain itu perlu anda ketahui pasaran kripik pisang sangat menjamin untuk diterima masyarakat, karena udah terkenal. Jadi tunggu apa lagi nih ....tinggal ambil pisang, buang kulitnya terus bilang wow....!!
Post a Comment